CCI Maine et Loire
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Vous êtes demandeur d'emploi ? - Hôtellerie - restauration - tourisme

MC CUISINE EN DESSERTS DE RESTAURANT

Objectifs

Les objectifs sont de former le candidat afin de lui permettre :
• d’organiser son poste de travail
• d’identifier et reconnaître les produits
• de contrôler les achats, les stocks et les fabrications
• de réaliser et distribuer des préparations élaborées
• de réaliser l’entretien et le nettoyage des locaux et du matériel selon les normes d’hygiènes et de sécurité
 
A l’issue de la formation le cuisinier de desserts en restaurant sera capable de :
• Prévoir les matériels et participer aux achats
• Réceptionner et contrôler les livraisons
• Contrôler les fabrications, les stocks de matières premières
• Inventorier les besoins spécifiques au service
• Assurer les opérations de fin de service
 

Public

Demandeurs d’emploi inscrits à la Mission Locale, à Pôle Emploi ou à CAP Emploi (ouvert à un public handicapé) et ayant validé son projet professionnel.
o Maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter)
o Être motivé et avoir levé les éventuels freins à l’entrée en formation (logement, garde d’enfants, transport),
o Avoir un état de santé compatible avec les métiers visés par l’action de formation
 
MODALITES DE RECRUTEMENT ET DE SELECTION
o Demande d’information par mail à la personne contact.
o Convocation à la réunion d’information collective au sein du Centre Pierre Cointreau
2 Dates d’informations collectives : 9 h 30 les 23/06/22 – 07/07/22
o Liste des documents à apporter : pièce d’identité, CV, dossier de candidature et lettre de motivation argumentée, attestation Pôle Emploi, fiche de liaison
o Entretien individuel de sélection

 

MODALITES PRATIQUES et INSCRIPTION
o Si besoin, fiche de liaison complétée par le conseiller Pôle emploi, ML, Cap emploi, APEC, OPACIF qui s’assure de la cohérence entre le projet de formation et le projet professionnel du candidat.
o Notification de décision de recrutement ou refus par courrier dans un délai de 8 jours.
o Convocation stagiaire pour le démarrage de la formation

Notre Offre

PROGRAMME REGIONAL VISA Métiers 2020-2024
Numéro de l’action : Lot 57 – Métiers de niveaux III et IV de l’accueil et de l’accompagnement touristiques, de l’hôtellerie, du service et de la cuisine en Maine-et-Loire
Financé par la Région des Pays de la Loire.

Dates & lieux

Angers : Du 01/09/22 au 08/06/23

Programme

Principales compétences, modules ou apprentissages développés sur la formation

Enseignement professionnel :

• Concevoir et réaliser des productions

• Savoir dresser et mettre en avant les productions

• Connaître l’environnement professionnel

• S’intégrer et promouvoir son établissement

LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Modalités pédagogiques

Méthodes :
L’équipe pédagogique -constituée pour partie de professionnels reconnus dans leur métier - propose des situations d’apprentissages concrètes, variées et professionnalisantes.
Le formateur, référencé grâce à son expertise et sa capacité à partager son expérience, apporte des notions théoriques mais également un accompagnement vers l’acquisition des compétences et leur validation par la pratique. En effet, pour donner du sens aux apprentissages, l’alliance entre apports théoriques et applications pratiques est systématiquement recherchée. L’équipe pédagogique, constituée pour partie de professionnels reconnus dans leur métier, propose des situations d’apprentissages concrètes, variées et professionnalisantes. Le déroulement des formations inclut donc destravaux en sousgroupes, des exposés, des mises en situation, exercices d’application.
Nos établissements sont équipés d’outils multimédias et interactifs, de matériels en lien avec la thématique traitée. Nos équipements offrent un cadre d’apprentissage agréable, performant et stimulant.

TARIFS

Financé par la Région des Pays de la Loire. Formation rémunérée

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840 heures dont 490 h de formation en centre et 350 h en entreprise

REMUNEREE

réf : QUAL-97

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Saadya BARKAOUI

02 41 20 54 95

saadya.barkaoui@maineetloire.cci.fr

 

 

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