INVITATION PRESSE
Matthieu BILLIARD,
Président de la CCI de Maine-et-Loire
A le plaisir de vous convier au ZD Challenge
le mercredi 15 novembre 2023 à partir de 10 heures
au Campus Pierre Cointreau
132 avenue de Lattre de Tassigny à Angers
Ce ZD Challenge est l’occasion de sensibiliser les apprentis en restauration, futurs chefs restaurateurs, à travers des modules spécifiques. Chaque équipe réalise un plat et un dessert à partir de légumes et fruits de saison déclassés, collectés grâce à des partenariats. L’objectif est d’utiliser un maximum du produit. Les déchets à la fin de la production sont pesés. Le jury évalue les qualités gustatives des mets et l’optimisation de la matière.
Les pertes matières sont sensiblement réduites : 4,42 % de déchets pour la meilleure équipe contre 30 % avec une cuisine traditionnelle.
En 2023, 7 établissements des Pays de la Loire organisent un ZD Challenge. En mars 2024, une finale régionale départagera les meilleures équipes des différents établissements.
Pour plus d’informations contacter : Christelle Septans tél : 02 41 83 53 47
CONTACT PRESSE
CCI de Maine-et-Loire - Christelle Gourronc - Tél 02 41 20 49 06
Pour en savoir plus