INVITATION PRESSE
La CCI de Maine-et-Loire en partenariat avec l’ADEME, Métro et Solidarifood, organise la 5ème édition de son concours culinaire anti gaspillage le ZD Challenge (Zéro Déchet) le mardi 23 novembre au Centre Pierre Cointreau, à l’occasion de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets.
Matthieu BILLIARD,
Président de la CCI de Maine-et-Loire
a le plaisir de vous convier au ZD Challenge
le mardi 23 novembre 2021 à partir de 10h00
CCI de Maine-et-Loire – Centre Pierre Cointreau,
132 av de Lattre de Tassigny, Angers
En présence de
Christine STEIN, conseillère Municipale déléguée à la restauration,
aux filières courtes et aux marchés à la Ville d’Angers.
Ce ZD Challenge a vu le jour grâce à un partenariat noué entre la CCI et Valorise, association qui lutte contre le gaspillage alimentaire. En novembre 2021, cinq établissements des Pays de la Loire organisent ce ZD Challenge sous la présidence de chefs restaurateurs : les CFA de la CCI de Maine-et-Loire de Saumur et d’Angers, les URMA de Ste Luce, St Nazaire en Loire-Atlantique et Laval en Mayenne.
Ce ZD Challenge est l’occasion de sensibiliser à nouveau les apprentis en restauration, futurs chefs restaurateurs, à la problématique du gaspillage, à travers des modules spécifiques. Chaque équipe réalise une entrée et un plat ou un plat et un dessert à partir de légumes et fruits de saison déclassés, collectés grâce à des partenariats.
En 2022, l’objectif est de mobiliser davantage d’établissements des Pays de la Loire et d’organiser un concours entre les meilleures équipes des différents établissements.
Pour plus d’informations contacter : Christelle Septans tél : 02 41 83 53 47 - https://www.serd.ademe.fr/
CONTACT PRESSE :
CCI de Maine-et-Loire - Christelle Gourronc Tél: 02 41 20 49 06
Pour en savoir plus