CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
info@maineetloire.cci.fr

Communiqué de presse

Ressources humaines & compétences - 21 Septembre 2023

Le Campus Balzac à Saumur recrute

Le Campus Balzac, site de formation de la CCI49 recrute de nouveaux stagiaires pour les formations CAP CUISINE et CQP Employé d'Etage du dispositif VISA METIERS, formations cofinancées par la Région des Pays de la Loire, l'Etat et l'Union Européenne.

48h pour vous répondreUne question ? Nos conseillers vous répondent !

communique de presse

CCI Formation 49 contribue grâce à une écoute attentive du marché, au développement des compétences des actuels et futurs salariés afin de leur donner un nouvel élan et une dynamique constructive. Elle propose sur ses 3 sites de formation pas moins de 99 diplômes du CAP au BAC+5 et, à ce jour, quelques formations qualifiantes sont encore disponibles pour la rentrée prochaine sur le Campus Balzac.

 

Les diplômes qui recrutent 

 

Le CAP CUISINE
Objectifs et compétences
o Respecter des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
o Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage des marchandises
o Assurer la production culinaire et sa distribution
o Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise

Réunion d’information collective le 28 septembre à 14h sur le Campus Balzac

 

Le CQP Employé(e) d’étage
Objectifs et compétences
Les objectifs sont de former le candidat au métier d’employé d’étage et de faciliter une insertion professionnelle dans les entreprises du secteur de l’Hôtellerie et de la Restauration. Le (la) titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Commercialisation et services en hôtel café restaurant sera capable, à l’issue de la formation, de :
o Appliquer les techniques des étages : remise en état des chambres
o Appliquer les techniques d'entretien les plus courantes,
o Contrôler l'état du linge et préparer son départ à la blanchisserie
o Assurer le service des petits déjeuners en salle 
o Assurer le service des petits déjeuners en chambre
o Appliquer les règles d'accueil, de communication
o Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité

Réunion d’information collective le 12 octobre à 9h sur le Campus Balzac

 

Pour plus d’informations contacter Agnès Hugot- Davy Tél : 02 41 83 53 57
 

 

CONTACT PRESSE

CCI de Maine-et-Loire - Christelle Gourronc Tél : 02 41 20 49 06

Pour en savoir plus

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

Recommander à un ami loader