CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
info@maineetloire.cci.fr

Communiqué de presse

CCI49

Tourisme, hôtellerie-restauration - 14 Octobre 2021

Lancement du label « ANNEE DE LA GASTRONOMIE »

Afin de soutenir l'ensemble de la filière restauration durement touchée par la crise, et de faire rayonner le savoir-faire culinaire français, l’Etat lance un appel à projets « Année de la Gastronomie ».

48h pour vous répondreUne question ? Nos conseillers vous répondent !

COMMUNIQUE DE PRESSE

 

Les professionnels issus du secteur de la restauration au sens large (restaurateurs, chefs, mais aussi producteurs, éleveurs, représentants de la filière agricole ou touristique, restauration collective, etc) sont invités à soumettre leurs projets de valorisation de la gastronomie dans l’une des 4 thématiques suivantes, qui se succéderont tout au long de l’année :
• l'hiver de la gastronomie engagée et responsable,
• le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante,
• l'été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble,
• l'automne des producteurs.

 

Les projets seront analysés au plus près des territoires par le réseau des Chambres de Commerce et d'Industrie (CCI), qui réceptionneront et instruiront les dossiers, puis assureront un suivi de leur mise en œuvre opérationnelle.

 

Les projets lauréats pourront bénéficier d’une reconnaissance à deux niveaux :
• Labellisation simple « Année de la gastronomie »
• Labellisation accompagnée d’un financement compris entre 20 000 et 50 000 euros en fonction du budget global du projet.

 

Par le biais de cette labellisation, l’Etat vise à donner de la visibilité aux acteurs de la filière, à valoriser les savoir-faire locaux et artisanaux et à sensibiliser le grand public aux enjeux du secteur de la gastronomie.

L’appel à projets s’ouvre dès maintenant avec la thématique « Hiver : Gastronomie engagée et responsable ».

Les professionnels qui souhaitent candidater dans cette catégorie sont invités à déposer leur dossier entre le 15 octobre et le 21 novembre 2021, sur la plateforme : www.cci.fr/annee-de-la-gastronomie

 

Pour plus d’informations contacter : Sylvain DOURNEAU Tél : 02 41 20 49 96 

 

CONTACT PRESSE :

CCI de Maine-et-Loire- Christelle Gourronc - tél 02 41 20 49 06

Pour en savoir plus

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

Recommander à un ami loader