CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
info@maineetloire.cci.fr

Langues étrangères Formation continue

Formation Continue - Langues étrangères

Formez-vous à l'Anglais !

Pour apprendre ou perfectionner votre pratique, à votre rythme.

  • Eligible CPF - Compte Personnel de Formation
  • Centre d'Etude des Langues de la CCI de Maine-et-Loire

Objectifs

Un diagnostic sera réalisé pour chaque apprenant prenant en compte :
- Le niveau linguistique
- Le poste occupé
- Les objectifs et les motivations
- Les disponibilités

Public

Entreprise, salarié, demandeur d’emploi ou particulier
Pré-requis : un test de positionnement linguistique sera effectué en amont de votre formation.

Notre Offre

Un parcours personnalisé vous sera proposé à partir des modalités d'apprentissage suivantes :


Cours particuliers (et/ ou collectifs) en face à face :
- Echanges et travail, à partir de faits, situations vécues et documents utilisés par le stagiaire
- Jeux de rôles à partir d’aides et de supports spécifiques pour débloquer la parole
- Mises en situations professionnelles et simulations à partir de consignes et instructions données par le formateur et débriefing.

Formation Ouverte à Distance : combinant une variété de temps, de lieux, de modes et situations d’apprentissage, favorisant ainsi une approche individualisée, un libre choix et/ou un libre accès.
Travail entre deux séances de formation, sur prescription du formateur, sur notre plateforme de E-learning, accessible 24H/24, 7J/7. De façon ludique, vous allez acquérir du vocabulaire, réviser des points de grammaire, exercer votre oreille à la compréhension orale, lire des articles pour travailler votre compréhension écrite etc…

Cours en groupe
- Petits groupes de niveau homogène
- Réalisation d’exercices, jeux de rôles, mises en situation

Cours par téléphone
- Développement des compétences à l’oral avec un formateur expert
- Optimisation du temps de formation en l’absence de déplacements
- Différentes formules  selon votre besoin

Cours déjeuner
- Favoriser la mise en situation  à l’occasion d’un déjeuner d’affaire
- Améliorer son expression orale, avec le formateur au restaurant, en abordant des thèmes très variés
- Déjeuner au sein de notre restaurant pédagogique, ou d’un restaurant à l’extérieur

Visite entreprise / ou visite culturelle
- Favoriser la mise en situation à l’occasion d’une visite en situation professionnelle /ou d’une visite  culturelle
- Améliorer son expression orale, avec le formateur, en situation, et en abordant des thématiques spécifiques  

Stage intensif
- Apprendre la langue rapidement et se sentir plus à l’aise grâce au stage intensif  
- Faciliter l’acquisition des automatismes nécessaires à l’apprentissage de la langue
- Différentes formules selon votre besoin, en entreprise ou au sein de notre organisme

Immersion linguistique
- Accélérer le processus d’apprentissage par un bain linguistique
- Faciliter l’acquisition des automatismes nécessaires à l’apprentissage de la langue
- Différentes formules d’immersion selon votre besoin

Traduction /interprétariat
- Faire appel aux professionnels du métier pour vos besoins de traductions et d’interprétariat

 

POINTS FORTS

Le CEL du Maine-et-Loire fait partie du réseau des CEL (Centres d'Etudes de Langues) des Chambres de Commerce et d'Industrie.
Les CEL offrent sur tout le territoire, le confort et la souplesse d'une réelle proximité conjuguée à la force d'un réseau national, ainsi qu'un savoir-faire unique en matière d'ingénierie pédagogique et financière.

Dates & lieux

Angers, Cholet, Saumur : formations à la carte - Nous consulter

Plus pédagogiques

Animateur : Nos formateurs sont natifs pour la plupart. Spécialistes de la formation continue, ils sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l'entreprise.
Méthodes :

L’équipe du Centre d’Etudes de Langues vous garantit :
- Une approche centrée sur l’apprenant avec des solutions sur-mesure
- Une expertise bâtie sur 30 ans d’expérience
- Une équipe pédagogique professionnelle et réactive
- Une souplesse dans la réalisation des formations
- Un suivi pédagogique et administratif adapté et accessible à distance par l’entreprise avec le système de gestion des portefeuilles de compétences linguistiques : OSCAR.


Validation / Certification

Validation des compétences ? Validation d'un parcours de formation ? : nous avons les habilitations pour répondre à vos attentes :
- BULATS® - Linguaskill Code CPF : 236371
- TOEIC® (Test of English for International) Code CPF : 236593
- TOEIC BRIDGE®
- Nouveauté 2019 : Certification CLOE (CCI France) Code CPF : 237097

TARIFS

Formation sur mesure - Eligible CPF - Compte Personnel de Formation

Votre sélection est vide

 

Sur devis

réf : LAN-30

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

à télécharger

Fiche Formation - PDF

Organisme de formation certifié

Organisme de formation certifié AFAQ ISO 9001 version 2015
 
Datadock

 

Parole de...

Formation Perfectionnement en Anglais

"Formation Perfectionnement en Anglais "

Emmanuel ARAGON, Directeur de JA Gastronomie

Lire le témoignage

Formez-vous à l'Anglais !

" Formation Perfectionnement en Anglais "

Emmanuel ARAGON, Directeur de JA Gastronomie

Formation Perfectionnement en Anglais

CONTEXTE

 

"JA Gastronomie est une boucherie grossiste pour la restauration gastronomique bénéficiant d’une importante implantation en France. Nous recherchons depuis toujours les meilleurs produits à travers le monde, c’est pourquoi nos fournisseurs sont de plus en plus basés à l’étranger (UE, USA, Australie…). Constamment, nous cherchons à améliorer nos achats et à nouer des partenariats avec nos fournisseurs dans une démarche de développement durable.
Au fil des ans, nous avons développé une gamme de produits de plus en plus innovants. Cette gamme nous offre aujourd’hui des opportunités croissantes à l’export : UE, Asie (notamment Hong Kong), Île Maurice… Nous voulons donc être en capacité de saisir ces opportunités.
Seuls mon associé Cyrille Journiac et un ou deux collaborateurs étaient suffisamment à l’aise pour communiquer en anglais notamment au téléphone. Nous avons donc souhaité pallier à cette faiblesse. Il est devenu indispensable pour JA Gastronomie de développer cette capacité à communiquer en anglais pour ne pas passer à côté de ces opportunités. C’est également valorisant, pour un collaborateur d’améliorer son anglais tant sur le plan professionnel que personnel".

 

"SoluCCIon" sur mesure

 

"Le principal atout de l’offre de la CCI est l’adaptabilité de la formation. Elle peut parfaitement répondre à nos besoins et évoluer en fonction de la vie de l’entreprise et de ses besoins. J’ai choisi également la CCI, car elle dispose d’une vraie expertise sur les besoins spécifi ques au commerce. Cette expertise permet de gagner du temps et d’aller à l’essentiel. Enfin, j’ai fait ce choix pour la qualité des formateurs que j’avais déjà éprouvée précédemment".

 

 

Résultats

 

"La formation en présentiel est très efficace et remplace indéniablement des heures de cours magistral. Le collaborateur est obligé de pratiquer et progresse beaucoup plus vite. On peut avoir des craintes et des complexes à parler une langue qui n’est pas notre langue maternelle. Ce mode de formation permet de les dépasser beaucoup plus rapidement. L’expertise du formateur permet aussi d’anticiper les besoins que le collaborateur pourrait avoir en situation, que ce soit professionnellement ou culturellement. L’export implique beaucoup de contraintes administratives, logistiques, culturelles. C’est une contrainte en moins d’avoir un petit bagage de vocabulaire commercial et technique".

 

 

JA Gastronomie
Activité : boucherie grossiste pour la restauration gastronomique
Effectif : 20 salariés
Implantation : Saint Barthélémy-d'Anjou

Recommander à un ami loader