CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
info@maineetloire.cci.fr

Langues étrangères Formation continue

Formation Continue - Langues étrangères

Formez-vous à l'Anglais !

Pour apprendre ou perfectionner votre pratique, à votre rythme.

  • Eligible CPF - Compte Personnel de Formation

Objectifs

Un diagnostic sera réalisé pour chaque apprenant prenant en compte :
- Le niveau linguistique
- Le poste occupé
- Les objectifs et les motivations
- Les disponibilités

Public

Entreprise, salarié, demandeur d’emploi ou particulier
Pré-requis : un test de positionnement linguistique sera effectué en amont de votre formation.

 

Accessibilité : Formation ouverte aux personnes en situation de handicap : un référent handicap étudiera les adaptations pouvant être mises en place pour vous permettre de suivre la formation.  Pour plus d'information : rendez-vous sur notre site CCI Formation 49 . 

 

Délais d’accès : L’accès à la formation est soumis au délai d’acceptation des financeurs et du temps de traitement de la demande : de 7 jours à 2 mois selon le mode financement.

 

Notre Offre

Un parcours personnalisé vous sera proposé à partir des modalités d'apprentissage suivantes :


Cours particuliers (et/ ou collectifs) en face à face :
- Echanges et travail, à partir de faits, situations vécues et documents utilisés par le stagiaire
- Jeux de rôles à partir d’aides et de supports spécifiques pour débloquer la parole
- Mises en situations professionnelles et simulations à partir de consignes et instructions données par le formateur et débriefing.

Formation Ouverte à Distance : combinant une variété de temps, de lieux, de modes et situations d’apprentissage, favorisant ainsi une approche individualisée, un libre choix et/ou un libre accès.
Travail entre deux séances de formation, sur prescription du formateur, sur notre plateforme de E-learning, accessible 24H/24, 7J/7. De façon ludique, vous allez acquérir du vocabulaire, réviser des points de grammaire, exercer votre oreille à la compréhension orale, lire des articles pour travailler votre compréhension écrite etc…

Cours en groupe
- Petits groupes de niveau homogène
- Réalisation d’exercices, jeux de rôles, mises en situation

Cours par téléphone
- Développement des compétences à l’oral avec un formateur expert
- Optimisation du temps de formation en l’absence de déplacements
- Différentes formules  selon votre besoin

Cours déjeuner
- Favoriser la mise en situation  à l’occasion d’un déjeuner d’affaire
- Améliorer son expression orale, avec le formateur au restaurant, en abordant des thèmes très variés
- Déjeuner au sein de notre restaurant pédagogique, ou d’un restaurant à l’extérieur

Visite entreprise / ou visite culturelle
- Favoriser la mise en situation à l’occasion d’une visite en situation professionnelle /ou d’une visite  culturelle
- Améliorer son expression orale, avec le formateur, en situation, et en abordant des thématiques spécifiques  

Stage intensif
- Apprendre la langue rapidement et se sentir plus à l’aise grâce au stage intensif  
- Faciliter l’acquisition des automatismes nécessaires à l’apprentissage de la langue
- Différentes formules selon votre besoin, en entreprise ou au sein de notre organisme

Immersion linguistique
- Accélérer le processus d’apprentissage par un bain linguistique
- Faciliter l’acquisition des automatismes nécessaires à l’apprentissage de la langue
- Différentes formules d’immersion selon votre besoin

Traduction /interprétariat
- Faire appel aux professionnels du métier pour vos besoins de traductions et d’interprétariat

 

POINTS FORTS

Indicateurs de satisfaction et de performance :

Une offre riche et diversifiée avec plus de 200 formations sur des thématiques très ciblées.

Une équipe à votre écoute pour vous accompagner dans la réalisation de vos projets formation !

Retrouvez tous nos indicateurs de satisfaction et de performance sur notre page CCI Formation Continue. 

 

Dates & lieux

Angers, Cholet, Saumur : formations à la carte - Nous consulter

Modalités pédagogiques

Méthodes :

Le formateur apporte non seulement des notions théoriques mais également un accompagnement des stagiaires vers l’acquisition des compétences et leur validation par la pratique.

De ce fait, le déroulement des formations inclut des travaux : en sous-groupes, de préparation d’exposés, de mises en situation, exercices d’application, d’ateliers de travail.

 

Equipement matériel :

La CCI de Maine et Loire vous accueille en proximité dans ses 3 établissements de Formation à Angers, Cholet et Saumur. Nos équipements, conçus pour répondre à l’ensemble des thématiques de formation proposées, offrent un cadre d’apprentissage agréable, performant et stimulant. Découvrez sur notre site Web CCI Formation 49, nos trois campus, ateliers techniques, laboratoires

 

Equipe pédagogique :

Les formateurs CCI FORMATION sont sélectionnés en cohérence avec les méthodes pédagogiques que nous encourageons. Ils sont référencés sur la base de leur expertise dans leur domaine d’intervention et leur capacité à partager leur expérience au travers de solutions concrètes et opérationnelles.

 

L’équipe du Centre d’Etudes de Langues vous garantit :
- Une approche centrée sur l’apprenant avec des solutions sur-mesure
- Une expertise bâtie sur 30 ans d’expérience
- Une équipe pédagogique professionnelle et réactive
- Une souplesse dans la réalisation des formations
- Un suivi pédagogique et administratif adapté et accessible à distance par l’entreprise avec le système de gestion des portefeuilles de compétences linguistiques : OSCAR.


Validation / Certification

A l’issue de la formation, les acquis de connaissances du participant seront évalués au regard des objectifs de la formation (QCM – quizz – mise en situation …).

Une attestation de fin de formation pourra être remise au stagiaire à l’issue de la formation.

Dans le cas de formations certifiantes, à l’issue de la formation, un certificat attestant de la réussite et / ou du niveau obtenu sera délivré

 

Validation des compétences ? Validation d'un parcours de formation ? : nous avons les habilitations pour répondre à vos attentes :
- BULATS® - Linguaskill Code CPF : 236371
- TOEIC® (Test of English for International) Code CPF : 236593
- TOEIC BRIDGE®
- Nouveauté 2019 : Certification CLOE (CCI France) Code CPF : 237097

Utiliser votre CPF pour suivre cette formation ...

TARIFS

Formation sur mesure - Eligible CPF - Compte Personnel de Formation

Votre sélection est vide

 

Sur devis

réf : LAN-30

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

à télécharger

Fiche Formation - PDF

 

 

 

 
Datadock

 

Parole de...

Formation Perfectionnement en Anglais

"Formation Perfectionnement en Anglais "

Emmanuel ARAGON, Directeur de JA Gastronomie

Lire le témoignage

Formez-vous à l'Anglais !

" Formation Perfectionnement en Anglais "

Emmanuel ARAGON, Directeur de JA Gastronomie

Formation Perfectionnement en Anglais

CONTEXTE

 

"JA Gastronomie est une boucherie grossiste pour la restauration gastronomique bénéficiant d’une importante implantation en France. Nous recherchons depuis toujours les meilleurs produits à travers le monde, c’est pourquoi nos fournisseurs sont de plus en plus basés à l’étranger (UE, USA, Australie…). Constamment, nous cherchons à améliorer nos achats et à nouer des partenariats avec nos fournisseurs dans une démarche de développement durable.
Au fil des ans, nous avons développé une gamme de produits de plus en plus innovants. Cette gamme nous offre aujourd’hui des opportunités croissantes à l’export : UE, Asie (notamment Hong Kong), Île Maurice… Nous voulons donc être en capacité de saisir ces opportunités.
Seuls mon associé Cyrille Journiac et un ou deux collaborateurs étaient suffisamment à l’aise pour communiquer en anglais notamment au téléphone. Nous avons donc souhaité pallier à cette faiblesse. Il est devenu indispensable pour JA Gastronomie de développer cette capacité à communiquer en anglais pour ne pas passer à côté de ces opportunités. C’est également valorisant, pour un collaborateur d’améliorer son anglais tant sur le plan professionnel que personnel".

 

"SoluCCIon" sur mesure

 

"Le principal atout de l’offre de la CCI est l’adaptabilité de la formation. Elle peut parfaitement répondre à nos besoins et évoluer en fonction de la vie de l’entreprise et de ses besoins. J’ai choisi également la CCI, car elle dispose d’une vraie expertise sur les besoins spécifi ques au commerce. Cette expertise permet de gagner du temps et d’aller à l’essentiel. Enfin, j’ai fait ce choix pour la qualité des formateurs que j’avais déjà éprouvée précédemment".

 

 

Résultats

 

"La formation en présentiel est très efficace et remplace indéniablement des heures de cours magistral. Le collaborateur est obligé de pratiquer et progresse beaucoup plus vite. On peut avoir des craintes et des complexes à parler une langue qui n’est pas notre langue maternelle. Ce mode de formation permet de les dépasser beaucoup plus rapidement. L’expertise du formateur permet aussi d’anticiper les besoins que le collaborateur pourrait avoir en situation, que ce soit professionnellement ou culturellement. L’export implique beaucoup de contraintes administratives, logistiques, culturelles. C’est une contrainte en moins d’avoir un petit bagage de vocabulaire commercial et technique".

 

 

JA Gastronomie
Activité : boucherie grossiste pour la restauration gastronomique
Effectif : 20 salariés
Implantation : Saint Barthélémy-d'Anjou

Recommander à un ami loader