
Formation Continue - Tourisme, Hôtellerie, Restauration
Comment intégrer les gestes barrière lors du service au restaurant et au bar
Tout en gardant une relation conviviale avec les clients
Objectifs
- Comprendre les problématiques engendrées par le risque infectieux dans le milieu professionnel spécifiques de la restauration et des bars
- Identifier les risques pour le public, et en particulier face au COVID-19
- Repérer les situations à risques potentiels et celles à risques avérés
- Appliquer les mesures de protection adaptées pour soi-même, son personnel, et le public dans le cadre de sa poursuite d’activité
Public
Toute personnes exerçant dans le domaine de la restauration/bar et en particulier au service en salle (serveuse(s) eur(s), responsable de salle, chef de rang, …)
Prérequis : Aucun
Accessibilité : Formation ouverte aux personnes en situation de handicap : un référent handicap étudiera les adaptations pouvant être mises en place pour vous permettre de suivre la formation. Pour plus d'information : rendez-vous sur notre site CCI Formation 49 .
Délais d’accès : L’accès à la formation est soumis au délai d’acceptation des financeurs et du temps de traitement de la demande : de 7 jours à 2 mois selon le mode financement.
Compétences visées
- Être capable de réaliser correctement les gestes barrières
- Être capable d’exercer son métier tout en prenant le minimum de risques
- Être capable de remonter toute situation présentant une anomalie et donc un risque potentielle auprès de son responsable
POINTS FORTS
Indicateurs de satisfaction et de performance :
Une offre riche et diversifiée avec plus de 200 formations sur des thématiques très ciblées.
Une équipe à votre écoute pour vous accompagner dans la réalisation de vos projets formation !
Retrouvez tous nos indicateurs de satisfaction et de performance sur notre page CCI Formation Continue.
Dates & lieux
Angers : 08 février 2021
Programme
Rappel sur les agents biologiques :
Les moyens de se protéger :
Apprendre à maitriser les gestes techniques individuels spécifiques à mettre en oeuvre face aux agents biologiques :
Ateliers applicatifs
Modalités pédagogiques
Le formateur apporte non seulement des notions théoriques mais également un accompagnement des stagiaires vers l’acquisition des compétences et leur validation par la pratique.
De ce fait, le déroulement des formations inclut des travaux : en sous-groupes, de préparation d’exposés, de mises en situation, exercices d’application, d’ateliers de travail.
Equipement matériel : La CCI de Maine et Loire vous accueille en proximité dans ses 3 établissements de Formation à Angers, Cholet et Saumur. Nos équipements, conçus pour répondre à l’ensemble des thématiques de formation proposées, offrent un cadre d’apprentissage agréable, performant et stimulant. Découvrez sur notre site Web CCI Formation 49, nos trois campus, ateliers techniques, laboratoires
Equipe pédagogique :
Les formateurs CCI FORMATION sont sélectionnés en cohérence avec les méthodes pédagogiques que nous encourageons. Ils sont référencés sur la base de leur expertise dans leur domaine d’intervention et leur capacité à partager leur expérience au travers de solutions concrètes et opérationnelles.
Validation / Certification
A l’issue de la formation, les acquis de connaissances du participant seront évalués au regard des objectifs de la formation (QCM – quizz – mise en situation …).
Une attestation de fin de formation pourra être remise au stagiaire à l’issue de la formation.