CCI Maine et Loire
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Formation continue Café, Hôtel, Restaurant Alternance

Formation Continue - Tourisme, Hôtellerie, Restauration

Permis de former - Formation initiale

Une formation obligatoire spécifique à la branche Tourisme Hôtellerie Restauration.

Objectifs

Professionnaliser l’accueil et l’intégration des apprentis dans votre entreprise

Organiser et évaluer la transmission des compétences professionnelles.

Public

Maitres d’apprentissage, Tuteurs de l’hotellerie restauration

 

Pré requis : Elle concerne tous les tuteurs et maitres d’apprentissage n’ayant jamais encadré d’alternants sous contrat de travail (contrat de professionnalisation et contrat d’apprentissage) et tous les tuteurs et maitres d’apprentissage n’ayant pas encadré d’alternants sous contrat de travail (contrat de professionnalisation et contrat d’apprentissage) sur une période de 5 ans précédant la date de signature dudit contrat

Compétences visées

- Repérer les missions et compétences transversales du tuteur

- Accueillir et intégrer de nouveaux arrivants en entreprise quels que soient leurs statuts

- Aider à apprendre : la relation pédagogique

- Evaluer et suivre le parcours de l’apprenant

Dates & lieux

Saumur : 27 janvier et 10 février 2020

Angers : 16 mars et 23 mars 2020

Angers : 12 et 19 octobre 2020

Saumur : 09 et 23 novembre 2020

Programme

 

J1 Matin : Tour de table interactif des missions et compétences du groupe

Les enjeux du tutorat
Les rôles et missions du tuteur et des autres acteurs
Les informations clés à transmettre à l’alternant
Les compétences techniques et relationnelles du tuteur
 
Tour de table des pratiques actuelles, du type de collaborateurs encadrés et des attentes sur la fonction de maîtres d’apprentissage / tuteur

 

J1 Matin : Rappel du cadre législatif de l’alternance et du tutorat en entreprise

Initiation au droit social :
- Le contrat de travail (forme et durée)
- Les horaires, les absences, les retards
- Le statut du salarié
- La période en entreprise et en formation
- Les liens avec le centre de formation
- Les aides possibles dans le secteur HCR

 

J1 Après-midi : Accueillir et réussir la période d’intégration de l’apprenti

 
Préparer l’arrivée de l’alternant (ses outils, sa tenue…)
- Le jour J : les outils à utiliser et la posture à adopter
- Lui présenter les règles, ses droits et ses devoirs
- Le présenter au reste de l’équipe
- Fixer des objectifs de progrès en fonction du planning de présence

 

J2 Matin : Favoriser la montée en compétence progressive de l'apprenti

Le déroulé pédagogique : organiser ses tâches et le rythme d’apprentissage
Mener des entretiens constructifs avec l’alternant (valoriser, recadrer)
Motiver son apprenti régulièrement et repérer d’éventuels obstacles
Favoriser son autonomie en lui proposant des tâches variées et à responsabilités progressives

 

J2 Après-midi : Gérer les difficultés pédagogiques et relationnelles

Surmonter les difficultés d’apprentissage du jeune
Adapter sa communication à la personnalité du jeune
Adapter son style de tutorat au niveau du jeune
Connaître les différences inter-générationnelles
LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Animateur : Nos formateurs sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l'entreprise.
Méthodes :

Pédagogie participative : formation en petit groupe s’appuyant sur des exercices pratiques et sur le partage d’expérience des participants. Mise en situation basée sur la prise en main de solutions web.

Equipement matériel :

Nos salles sont équipées d’outils multimédias et interactifs et de tous matériels en lien avec la thématique traitée.


Validation / Certification

Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d’application…)

Exercices d’application et mises en situation

Votre sélection est vide

 

2 jours (14 H)

300 €

réf : RHU-56

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