
Etudes économiques
Observatoire de l'Hôtellerie Saumuroise
Focus sur les tendances de l'hôtellerie Saumuroise
Objectifs
Disposer d’informations économiques sur l’activité hôtelière Saumuroise
Public
Outil d’aide à la décision pour les collectivités, les entreprises et les porteurs de projet.
Notre Offre
Renforcer la connaissance des entreprises et des collectivités territoriales sur l'hôtellerie angevine en recueillant différents types d'informations économiques :
- Etat des lieux de l'offre,
- Inventaire des projets hôteliers ou para-hôteliers,
- Analyses comparatives avec d'autres agglomérations,
- Evolution de la demande.
POINTS ANALYSES
L'hôtellerie Saumuroise, quelques chiffres :
En 2019 :
- 57,6% de taux d’occupation (54,8 % en 2018)
- Le prix moyen par chambre est de 75 € (78 € en 2018)
- 4,3 jours contraints (3,5 en 2018)
- Le revenu moyen par chambre est de 42,7 € (43,4 € en 2018)
L’observatoire de l’hôtellerie saumuroise est construit sur la base d’une enquête mensuelle réalisée par la CCI de Maine-et-Loire auprès d’un panel de 21 établissements, soit 62% de l’offre hôtelière.
POINTS FORTS
L’observatoire de l’hôtellerie saumuroise est construit sur la base d’une enquête mensuelle réalisée par la CCI de Maine-et-Loire auprès d’un panel de 21 établissements, soit 62% de l’offre hôtelière.
Il comprend un baromètre conjoncturel et des synthèses mensuelles et annuelles.
Consulter la Fiche de synthèse 2018 de l'observatoire de l'Hôtellerie Saumuroise