
Etudes économiques
Observatoire de l'Hôtellerie Angevine
Focus sur les tendances de l'hôtellerie Angevine
Objectifs
Disposer d’informations économiques sur l’activité hôtelière angevine
Public
Outil d’aide à la décision pour les collectivités, les entreprises et les porteurs de projet.
Notre Offre
Renforcer la connaissance des entreprises et des collectivités territoriales sur l'hôtellerie angevine en recueillant différents types d'informations économiques :
- Etat des lieux de l'offre,
- Inventaire des projets hôteliers ou para-hôteliers,
- Analyses comparatives avec d'autres agglomérations,
- Evolution de la demande.
POINTS ANALYSES
L'hôtellerie angevine, quelques chiffres :
En 2019 :
- 68,8% de taux d’occupation (65,1% en 2018), 65,4% hors résidences hôtelières
- Le prix moyen par chambre est de 65 € (64 € en 2018)
- 5,5 jours contraints (5,1 en 2018)
- Le revenu moyen par chambre est de 44,7 € (41,8 € en 2018)
L’observatoire de l’hôtellerie angevine est construit sur la base d’une enquête mensuelle réalisée par la CCI de Maine-et-Loire auprès d’un panel de 35 établissements, soit 72% de l’offre hôtelière