CCI Maine et Loire
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Observatoire Etude économique Café, Hôtel, Restaurant

Etudes économiques

Observatoire de l'Hôtellerie Angevine

Focus sur les tendances de l'hôtellerie Angevine

Objectifs

Disposer d’informations économiques sur l’activité hôtelière angevine

Public

Outil d’aide à la décision pour les collectivités, les entreprises et les porteurs de projet.

Notre Offre

Renforcer la connaissance des entreprises et des collectivités territoriales sur l'hôtellerie angevine en recueillant différents types d'informations économiques :
- Etat des lieux de l'offre,
- Inventaire des projets hôteliers ou para-hôteliers,
- Analyses comparatives avec d'autres agglomérations,
- Evolution de la demande.

 

 

 

POINTS ANALYSES

L'hôtellerie angevine, quelques chiffres :
En 2018 :
- 65,1% de taux d’occupation, 61,4% hors résidences hôtelières (63,8% en 2017)
- Le prix moyen par chambre est de 63,9 € (64,9 € en 2017)
- 5,1 jours contraints (5,2 en 2017)
- Le revenu moyen par chambre est de 41,7 € (41,4 € en 2017)

POINTS FORTS

L’observatoire de l’hôtellerie angevine est construit sur la base d’une enquête mensuelle réalisée par la CCI de Maine-et-Loire auprès d’un panel de 31 établissements soit 67% de l’offre hôtelière.

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Gratuit

réf : ETU-02

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