
Etudes économiques
Observatoire de l'hôtellerie Choletaise
Focus sur les tendances de l'hôtellerie Choletaise
Objectifs
Disposer d’informations économiques sur l’activité hôtelière Choletaise.
Public
Outil d’aide à la décision pour les collectivités, les entreprises et les porteurs de projet.
Notre Offre
Renforcer la connaissance des entreprises et des collectivités territoriales sur l'hôtellerie angevine en recueillant différents types d'informations économiques :
- Etat des lieux de l'offre,
- Inventaire des projets hôteliers ou para-hôteliers,
- Analyses comparatives avec d'autres agglomérations,
- Evolution de la demande.
POINTS ANALYSES
L'hôtellerie choletaise, quelques chiffres :
En 2019 :
- 68,7% de taux d’occupation (69,4 % en 2018)
- Le prix moyen par chambre est de 71 € (75 € en 2018)
- Le revenu moyen par chambre est de 48,6 € (53,1 € en 2018)
L’observatoire de l’hôtellerie choletaise est construit sur la base d’une enquête mensuelle réalisée par la CCI de Maine-et-Loire auprès d’un panel de 12 établissements soit 84% de l’offre hôtelière.
POINTS FORTS
Il comprend un baromètre conjoncturel et des synthèses mensuelles.