CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
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new Café, Hôtel, Restaurant

Formation Continue - Tourisme, Hôtellerie, Restauration

Dynamiser sa carte d'apéritifs et cocktails pour se démarquer

Connaître les boissons

Objectifs

- Connaître les boissons, apéritifs et cocktails à forte rentabilité
- Connaître les raisins
- Se perfectionner dans les techniques de réalisation des boissons
- Appréhender les techniques pour mettre en scène leur fabrication

Public

Barman meme débutant 

Pré-requis :  
- Première expérience dans une activité de barman

Compétences visées

- Etre capable de dynamiser son offre apéritive grâce à une offre adaptée et plus rentable

- Etre capable de concevoir ces apéritifs et de mettre en scène leur élaboration

 

Dates & lieux

Angers : 18 mars 2019

Programme

- Présentation, rappel des objectifs et des moyens qui vont être mis en œuvre afin d'atteindre les objectifs.

- Sensibilisation sur la valeur ajoutée que peut avoir une proposition de service de bar dynamique adaptée à l'établissement (augmentation du C.A, théâtralisation du service, etc)

- Sensibilisation sur le "savoir être" aussi important que le "savoir faire": (Attitude corporelle, gestuelle, sens l'accueil, sens du relationnel, etc) pour créer l’attraction et l’intérêt

- Identification des différents apéritifs généralement proposés dans les restaurants classiques.

- Identifications des boissons apéritives et cocktails à forte rentabilité

- Comment optimiser l'ergonomie de son poste de travail ?

Pour cela, ils auront devant eux un véritable set up de service que nous analyserons ensemble.

- Apprentissage des différentes techniques de réalisation de cocktails et boissons.

Pour cela, chaque stagiaire exécutera différents cocktails classiques (Mojitos, Spritz, Américanos, Gin Fizz, Whisky sour, etc)  

 

Repas offert 

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Plus pédagogiques

Animateur : Nos formateurs sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l’entreprise.
Méthodes :

Une pédagogie interactive favorisant l’acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être.

Pédagogie participative : réalisation de boissons, mise en situation par des jeux de rôles.

Nos salles sont équipées d’outils multimédias et interactifs et de tous matériels en lien avec la thématique traitée.

 


Validation / Certification

Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)

 

Votre sélection est vide

 

1 jour (7 H)

280 €

réf : TCHR-11

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