CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
info@maineetloire.cci.fr

Formation continue Café, Hôtel, Restaurant

Formation Continue - Café, Tourisme, Hôtellerie, Restauration

Techniques de perfectionnement pour les employé(e)s d'étages

Savoir communiquer

  • Formation Régionale

Objectifs

- Avoir les bons outils pour communiquer avec les services réception et techniques,
- Acquérir une technique de travail dans son organisation et l'auto-contrôle en autonomie,
- Connaître les règles d'hygiène en fonction des tâches et lieu de travail.

Public

- Femme de chambre, Valet de chambre, Gouvernante, Personnel de réception débutants ou déjà confirmés.

Compétences visées

- Savoir communiquer
- Savoir appliquer les règles d'hygiène
- Gagner du savoir-faire et de l'autonomie.

Dates & lieux

Maine-et-Loire : 19 et 20 mars 2018

Programme

MATIN 1

- Définition des fonctions de la femme de chambre et de la gouvernante/Fonctions spécifiques et complémentaires
- Quelles sont les attentes du client par rapport à sa chambre ?
- La chambre : lieu d'accueil à valoriser auprès du client
- Les techniques pour optimiser son organisation de travail
- Comment travailler en autonomie pour gagner en efficacité
- Les techniques pour communiquer avec la réception
- Le traitement des objets trouvés et des pannes constatées dans la chambre

APRES-MIDI 1 :

- Les règles d' hygiène en hébergement hotelier
- Les techniques pour traiter les différentes tâches
- Traitement des stocks, des produits et du linge

MATIN 2 :

- Les techniques pour remettre en état une chambre (mise en situation des stagiaires dans une chambre, l'auto contrôle
- Le choix des produits et matériel, le chariot de ménage, le linge)

APRES-MIDI 2 :

- Bilan de la matinée
- Les produits d'accueil
- Comment gérer les attentes du client VIP
- Le service de la couverture
- Les objectifs de l'auto-contrôle et les outils de l'auto-contrôle
- Bilan des 2 jours. (questions diverses)

La formation comprendra de nombreux échanges avec les participants.
LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Animateur : Nos formateurs sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l'entreprise.
Méthodes :

Une pédagogie interactive favorisant l'acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être.
Nos salles sont équipées d'outils multimédias et interactifs et de tous matériels en lien avec la thématique traitée.

 

 


Validation / Certification

Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...).

Votre sélection est vide

 

2 jours (14H)

420 €

réf : IMA-59

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

à télécharger

Fiche Formation - PDF

Recommander à un ami loader