CCI Maine et Loire
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Formation continue Café, Hôtel, Restaurant Alternance

Formation Continue - Tourisme, Hôtellerie, Restauration

Permis de former - Formation initiale

Une formation obligatoire spécifique à la branche Tourisme Hôtellerie Restauration.

Objectifs

- Identifier les missions du tuteur dans la construction des compétences du nouveau salarié
- Mesurer les finalités de l'entreprise, du centre de formation et les objectifs de l'apprenant
- Recenser les moyens et élaborer les outils méthodologiques de la transmission (communication)
- Favoriser l'intégration sociale et professionnelle de l'apprenant
- Intégrer les modes de construction du savoir
- Construire des situations d'apprentissage progressives en lien avec le CFA
- Evaluer les apprentissages, mesurer les écarts, réajuster sa pratique
- Maîtriser la législation des contrats en alternance.

Public

Tuteur et maître d'apprentissage : N'ayant jamais encadré un alternant ; N'ayant pas encadré d'alternant au cours des 5 ans précédant la date de signature du contrat en alternance ; Ne justifiant pas d'une formation de tuteur ou de maître d'apprentissage avant le 1er août 2013.

Compétences visées

- S'approprier les missions d'un tuteur et/ou d'un maître d'apprentissage dans l'accompagnement d'un apprenant en formation professionnelle par alternance
- Faciliter l'intégration de l'alternant dans son nouvel environnement professionnel, Accompagner et organiser son parcours de formation pratique
- Transmettre son savoir-faire
- Evaluer les compétences professionnelles en situation de travail
- Appliquer les règles légales et conventionnelles régissant les contrats de formation en alternance dans le secteur HCR.

Dates & lieux

Saumur : 12 et 19 février 2018

Saumur : 12 et 26 novembre 2018

Angers : 19 mars et 9 avril 2018

Programme

COMPRENDRE LE DISPOSITIF DE FORMATION PAR ALTERNANCE ET SES ACTEURS

- Connaître le cadre législatif des contrats d'alternance et des spécificités HR
- Identifier les acteurs de l'alternance, rôles et missions de chacun
- Exploiter le livret d'alternance

ACCUEILLIR, INTÉGRER EN FAVORISANT LA BONNE RÉUSSITE DU PARCOURS DE L'APPRENANT

- Connaître son entreprise et la valoriser auprès de l'apprenant
- Cibler la fonction tutorale dans sa dimension pédagogique, organisationnelle et relationnelle avec l'apprenant
- Définir le parcours d'intégration de l'apprenant en tenant compte des leviers motivationnels
- Mettre en œuvre les conditions matérielles et humaines de l'intégration.

ANALYSER SON MÉTIER ET CONSTRUIRE LE PLAN DE FORMATION DE L'APPRENANT

- Définir les attentes finales vis-à-vis d'un apprenant en fonction des métiers en CHR, en termes d'activités, de connaissances et de comportements.
- Construire un plan de formation pour mener l'apprenant à sa réussite.

ACCOMPAGNER L'APPRENANT TOUT AU LONG DE SON PROCESSUS DE FORMATION

- Transmettre ses savoirs, savoir-faire et savoir-être
- Communiquer en situation de transmission de savoirs
- Développer et préserver la motivation de l'apprenant
- Evaluer l'apprenant en cours d'apprentissage.
LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Méthodes :

Méthode participative prenant appui sur les attentes et expériences des stagiaires. Élaboration en commun d'outils d'aide pour l'exercice de cette mission tutorale. Mises en situations pratiques avec jeux de rôles.


Validation / Certification

A chaud par un bilan oral et écrit sur les contenus de la formation.

TARIFS

Tarif incluant le repas

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2 jours (14 H)

230 €

réf : RHU-56

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