CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
info@maineetloire.cci.fr

Formation continue BTP

Formation Continue - Optimisation énergétique

Conception et dimensionnement d'un réseau d'Eau Chaude Sanitaire

Concevoir et dimensionner une production Eau Chaude Sanitaire

Objectifs

Analyser un appel d’offres en plomberie–sanitaire.

Public

Artisans plombiers chauffagistes, techniciens de Bureaux d'Etudes Techniques (BET) ou d'entreprises de génie climatique

Prérequis : connaissances générales sur les installations de chauffage / génie climatique

Compétences visées

- Concevoir et dimensionner une production Eau Chaude Sanitaire
- concevoir et dimensionner une distribution ECS (eau froide, eau chaude, bouclage) : DTU 60.11
- Appliquer les règles d’hygiène au cours des phases de conception et de mise en en œuvre des réseaux ECS

Programme

- Notion sur la qualité de l’eau
- Causes de dégradation de la qualité de l’eau et remèdes
- Incidence des matériaux sur la qualité de l’eau
- Les règles pratiques et de mise en œuvre des réseaux (Dimensionnement ECS  - eau froide – bouclage)
- Les solutions techniques
- Analyse critique des éléments sanitaires d’un appel d’offre
- Questions diverses

LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Animateur : Nos formateurs sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l’entreprise.
Méthodes :

Une pédagogie interactive favorisant l’acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être.
Alternance d’apports théoriques (30%) et de mise en application pratique sur notre plateau technique (70%) -  Echange d’expériences.
Nos salles sont équipées d’outils multimédias et interactifs et de tous matériels en lien avec la thématique traitée.

 


Validation / Certification

Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d’application…).

TARIFS

Formation sur mesure. Nous consulter.

Votre sélection est vide

 

Sur devis

réf : BAT-06

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

à télécharger

Fiche Formation - PDF

Recommander à un ami loader