CCI Maine et Loire
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Observatoire Etude économique Café, Hôtel, Restaurant

Etudes économiques

Observatoire de l'Hôtellerie Angevine

Outil d’aide à la décision pour les collectivités, les entreprises et les porteurs de projet.

Objectifs

Disposer d’informations économiques sur l’activité hôtelière angevine

Notre Offre

Renforcer la connaissance des entreprises et des collectivités territoriales sur l'hôtellerie angevine en recueillant différents types d'informations économiques :
- Etat des lieux de l'offre,
- Inventaire des projets hôteliers ou para-hôteliers,
- Analyses comparatives avec d'autres agglomérations,
- Evolution de la demande.

 

 

 

POINTS ANALYSES

L'hôtellerie angevine en quelques chiffres :
- L’agglomération angevine compte 59 établissements hôteliers et para-hôteliers au 1er janvier 2017, soit 2 643 chambres disponibles
- En hausse régulière depuis deux ans, le taux d’occupation s’établit à 62,1% en 2016 pour les établissements hôteliers et para-hôteliers angevins
- Le prix moyen par chambre (HT et hors petit déjeuner) est de 64 € en 2016 dans les hôtels d’Angers Loire Métropole
- Bénéficiant de la conjonction des clientèles d’affaires, de groupe et d’agrément, juin et septembre sont les mois plus fréquentés

 
 

POINTS FORTS

- L’observatoire de l’hôtellerie angevine est construit sur la base d’une enquête mensuelle réalisée par la CCI de Maine-et-Loire auprès d’un panel de 40 établissements. Il permet de couvrir 70% de la capacité d’accueil.
- Un baromètre conjoncturel
- Des synthèses semestrielles et annuelles. Consulter la Fiche de synthèse 2016  de l'observatoire de l'Hôtellerie Angevine
 

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Gratuit

réf : ETU-02

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