CCI Maine et Loire
8, Bd du roi René - CS 60626
49006 Angers cedex 01

Tel : 02 41 20 49 00
info@maineetloire.cci.fr

Création d'entreprise Café, Hôtel, Restaurant

Création et reprise d'entreprise

Formation J'ouvre mon resto

Futur restaurateur : 2 jours pour vous !

Objectifs

- Être plus efficace dans la construction de votre projet de restauration
- Accélérer l’ouverture et le succès de votre restaurant

Public

- Créateur et repreneur d’une entreprise en restauration (traditionnelle, rapide, food truck, thématique...).

Le nombre de places par session de formation est limité à 15.
Ces journées de formation sont totalement prises en charge dans le cadre du Fonds Social Européen et un justificatif est demandé pour valider l’inscription :
- Demandeur d’emploi : copie attestation Pôle Emploi
- Etudiant : copie carte d’étudiant
- Salarié, autre : copie carte d’identité

Notre Offre

JOUR 1 > Marchés, Tendances et Définition d’un Concept
- Appréhender les différentes formes de Restauration
- Connaître les derniers chiffres du Marché de la Restauration
- Comprendre les tendances de la consommation en Restauration
- Votre Concept : que devez-vous décider ?
- Connaître les différentes réglementations
- Optimiser la recherche de votre local

JOUR 2 > Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet !
- Connaître les différents ratios de gestion en restauration
- Définir votre budget d’investissements
- Faire une étude de faisabilité ou Comment définir votre Seuil de Rentabilité ?
- Définir votre CA prévisionnel
- Préparer votre Business Plan
 

Inscriptions auprès de l’Agence Angers-Segré de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire
Agence Angers-Segré - Maison de la Création et de la Transmission d’entreprises
132 Avenue de Lattre de Tassigny - CS 51030
49 015 ANGERS cedex 01
Email : espace.entreprendre@maineetloire.cci.fr
Tél. : 02 41 74 70 22
Fax. : 02 41 74 70 18

 

POINTS FORTS

Bon à savoir !
- Selon votre état d’avancement, choisissez l’une ou l’autre des formations proposées ou les deux (pas d’ordre requis).
- Les outils présentés pourront être utilisés lors des rendez-vous individualisés avec le conseiller de la CCI de Maine-et-Loire qui vous accompagnera dans les différentes phases de la création de votre projet
 

Fonds sociallogo CCILogo Europe


Ce projet est cofinancé par le Fonds social européen dans le cadre du programme opérationnel national « Emploi et Inclusion » 2014-2020

 

Dates & lieux

JOUR 1 : "Marchés, Tendances et Définition d’un Concept" : Lundi 6 février 2017 - Maison de la Création et de la Transmission d’entreprises d'Angers

JOUR 1 : "Marchés, Tendances et Définition d’un Concept" : Lundi 6 mars 2017 - Maison de la Création et de la Transmission d’entreprises d'Angers

JOUR 1 : "Marchés, Tendances et Définition d’un Concept" : Lundi 22 mai 2017 - Maison de la Création et de la Transmission d’entreprises d'Angers

JOUR 2 : "Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet !" : Lundi 20 février 2017 - Maison de la Création et de la Transmission d’entreprises d'Angers

JOUR 2 : "Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet !" : Lundi 3 avril 2017 - Maison de la Création et de la Transmission d’entreprises d'Angers

JOUR 2 : "Ratios, Rentabilité et Viabilité du Projet !" : Lundi 19 juin 2017 - Maison de la Création et de la Transmission d’entreprises d'Angers

Plus pédagogiques

Méthodes :

Ces journées ont lieu de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30, dans les locaux de la MCTE d’Angers.


Votre sélection est vide

 

2 jours

Gratuit

réf : CREA-02

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

Recommander à un ami loader